K640 archiv

Im Auswärtsspiel beim SC Großrosseln konnte unsere erste Mannschaft das Spiel nach starker Mannschaftsleistung völlig verdient mit 1:2 gewinnen. Zunächst wunderte sich jeder unmittelbar nach der Anreise, dass die 2. Mannschaft des SC auf dem gut bespielbaren Rasen ihr Pflichtspiel absolvierte. Derer unverständlicher Schachzug, mit der 1. Mannschaft auf dem Hartplatz anzutreten, erwies sich jedoch anhand unserer tatsächlich insgesamt acht 100 prozentigen Torchancen als äußerst clever. Somit verschaffte uns der Sieg ein gewisses Maß an Genugtuung, auch aufgrund des Charakters, den unsere Truppe zeigte, indem sie das Spiel unter diesen Voraussetzungen vorbildlich annahm und von Beginn an nicht den Hauch einer Torchance für den SC Großrosseln zuließ.

Bereits in der 7. Spielminute scheiterte der starke Sakamoto nach einer Ecke mit einem Schuss aus dem Rückraum am ebenfalls gut aufgelegten Tom Mordaka, der den Schuss gerade noch abwehren konnte.

Nach tollem Doppelpass zwischen Kreft und Sakamoto scheiterte Kreft aus halbrechter Position freistehend aus 6 Metern an Mordaka, Minute 20.

In der 27. Minute lief Bartek Kreft nach tollem Pass von Sakamoto alleine auf Mordaka zu, verzog jedoch mit seinem starken linken Fuß knapp am rechten Pfosten vorbei.

So blieb es beim schmeichelhaften 0:0 Pausenstand.

In Hälfte zwei das gleiche Bild. In der 47. Minute lief Kreft gegen die hochstehende Rosseler Mannschaft wiederum alleine auf Mordaka zu, traf im Abschluss jedoch den Ball nicht richtig.

Nach Pass von dem ebenfalls starken Joshi Kartheiser lief Maurice Krier alleine auf das gegnerische Tor, legte dort mustergültig auf Kreft quer, der nur einzuschieben brauchte, jedoch hoppelte der Ball kurz vor dem Schuss auf, so dass Kreft aus zwei Metern über die Latte verzog.

In der 65. Spielminute scheiterte Kreft aus halblinker Position nach Doppelpass mit Sakamoto wiederum knapp aus 12 Metern freistehend aus halblinker Position.

Dann war es in der 70. Spielminute endlich soweit. Nach Kopfballquerpass von Kreft krönte Sakamoto ebenfalls per Kopf aus 4 Metern seine Leistung zum erlösenden 0:1.

In Minute 72 gelang dem SC der völlig unverdiente Ausgleich nach einer zu Unrecht gegebenen Ecke. Am langen Pfosten traf Demmerle aus dem Gewühl zum Ausgleich. Der ansonsten gute Schiedsrichter lag völlig falsch, da er in dieser Situation Pedro Kiaku völlig überzogen mit einer gelbroten Karte vom Platz stellte. Für den ebenfalls vorbelasteten Tobi Buchheit kam Michael Rödel in die Partie, der den Platz in der Innenverteidigung neben Dominik Schaufler einnahm. Unsere Mannschaft ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und agierte auch in Unterzahl munter weiter auf das gegnerische Gehäuse, es folgte Chancen im Minutentakt.

In der 77. Spielminute scheiterte wiederum Bartek Kreft freistehend im 1 gegen 1an Tom Mordaka. 5 Minuten später scheiterte Sakamoto zur Verzweiflung aller aus 4 Metern freistehend nach Querpass von Bartek Kreft.

Dann schlug endlich die Stunde von Bartek Kreft, der sich nach Ecke von Maurice Krier am langen Pfosten hochschraubte und seine Leistung per Kopf mit dem 1:2 krönte.

Letztlich durfte auch Sabin Yagremongo in der Nachspielzeit nochmals alleine auf Tom Mordaka zulaufen, jedoch scheiterte auch er aus kurzer Distanz am Rosseler Keeper.

Alles in allem ein hochverdienter, jedoch anhand der mangelnden Chancenverwertung eindeutig zu niedrig ausgefallener Auswärtssieg unserer Mannschaft.

Zum heutigen Derby begrüßen wir zum letzten Vorrundenspiel unsere Gäste vom SV Losheim mit ihrem Anhang im Waldstadion. Es bleibt zu hoffen, dass wir unsere starke Leistung der Vorwoche nunmehr auch zu Hause abrufen können. Denn eine solche Leistung wird von Nöten sein, um auch gegen den starken Aufsteiger zu bestehen und die Punkte auch zu Hause einfahren zu können.