K640 archiv

Im Heimspiel, gegen die von Ex-Profi Neale Marmon trainierte Mannschaft aus Schwemlingen,  mussten wir eine unnötige 0:3 Heimniederlage hinnehmen. Wie in der Vorwoche schwächte sich unsere Mannschaft mit zwei Platzverweisen selbst.

Die Anfangsphase gehörte unserer Elf – dabei hätte man durchaus durch Yetik, Marco Buchheit und Becking in Führung gehen können. Allerdings schaffte sich unsere Mannschaft einmal mehr selbst „aus der Wäsche“, als man sich von einem Tempogegenstoß der Gäste nur noch mit einem Foul im eigenen Sechzehnmeterraum zu helfen wusste. Alexander Wist war´s egal und verwandelte den Strafstoß sicher zur 1:0 Führung der Gäste. (23.)

Unsere Elf war bemüht, kam jedoch bis zur Pause zu wenig Torchancen, zu fehlerhaft war unser Aufbaupiel , so dass wir kaum ins letzte Drittel der Gäste gelangten. Zwei Minuten vor der Pause dezimierte sich unsere Elf das erste Mal, als Tobi Buchheit wegen Reklamierens die Ampelkarte sah. Mit dem Halbzeitpfiff  konnte Schwemlingen durch einen starken Spielzug durch das Zentrum auf 2:0 stellen.
Keine Minute nach Wiederbeginn konnte Schwemlingen erneut zuschlagen, als der agile Steven Marx sich über links durchsetzen konnte und unserem Keeper Tom Mordakka mit einem Rechtsschuss keine Chance ließ. Als dann Ilkay Yetik nach knapp einer Stunde durch ein absichtliches Handspiel ebenfalls vorzeitig zum Duschen geschickt wurde, war die Messe endgültig gelesen und unsere Mannschaft musste die sechste Niederlage in Folge hinnehmen.

Am Ostermontag ging es dann zu der Mannschaft aus Bietzen Harlingen, die alle Spitzenmannschaften (Tünsdorf, Nalbach, Britten)  auf dem Bietzer Berg bezwingen konnte. Abermals ersatzgeschwächt und mit nur einem Auswechselspieler, war der „Matchplan“ unserer Mannschaft klar, die erst einmal ein frühes Gegentor verhindern - und selbst im Konterspiel Akzente setzen wollte. Doch bereits nach fünf Spielminuten musste unsere Elf den ersten Schock verdauen, als sich Ilkay Yetik nach einem „Luftkampf“ das Knieverdrehte und sofort ausgewechselt werden musste. 2 5 Minuten hielt das FCR – Bollwerk, ehe eine Einzelaktion Bietzen in Führung brachte. Diese Führung konnte Onat Zorlu jedoch keine fünf Minuten egalisieren, als der den Ball aus spitzem Winkel im Bietzer Tor unterbringen konnte. Dieser Ausgleich hatte bis zur 40. Spielminute bestand, ehe unser sonst starker Rückhalt Mordaka einen Flankenball nicht festhalten konnte und Stürmer Grün ins leere Tor traf. Mit dem Pausenpfiff  konnte Bietzen mit einem verwandelten Foulelfmeter für die Vorentscheidung sorgen.
Nach der Pause versuchte unsere Elf noch einmal auf 2:3 zu stellen, allerdings war man die gesamte Spielzeit zu harmlos in der Hälfte der Heimmannschaft.
Letztendlich konnte Bietzen in der 70. Spielminute nach einer Standardsituation den 4:1 Endstand erzielen.

Erfreulicherweise konnten die A-Jugendspieler Ehm, Schiffmann und Krier ihr Bezirksligadebüt feiern und werden sich sicherlich in nächster Zeit in der Mannschaft etablieren.

Eine Gute Besserung geht an Ilkay Yetik! KOPF HOCH!

Im nächsten Heimspiel erwarten wir die Sportfreunde Bachem im Waldstadion. Bachem schielt noch mit einem Auge auf Relegationsplatz 2 und muss in unserem Waldstadion gewinnen, um noch einmal an die oberen Ränge ranzukommen. Für uns gilt es, das rettende Ufer nicht aus den Augen zu verlieren, da die direkten Konkurrenten aus Mettlach und Hilbringen derzeit dreifach punkten. Zweifelsohne reicht derzeit die Quantität und Qualität im Reserveteam für die Bezirksliga nicht aus, dennoch hofft man auf verletzte Rückkehrer und einen angebrachten „dreckigen“ Sieg, der noch einmal neuen Schwung und Selbstvertrauen bringen könnte.

Zuletzt möchte ich die Sportfreunde mit ihrem Trainer und Ex-FCR'ler Jörg Reimsbach , sowie deren Anhang recht herzlich im Waldstadion begrüßen.