K640 archiv

Siege gegen Noswendel und Riegelsberg

Nach zuletzt fünf Niederlagen in Folge konnten wir zu Hause im Derby gegen Noswendel-Wadern,  sowie beim schweren Auswärtsspiel in Riegelsberg dreifach punkten. Grundlage für diese Siege war eine geschlossene Mannschaftsleistung und eine verbesserte Laufleistung sowie taktische Disziplin.

Zum Spiel gegen Noswendel

Noswendel-Wadern hatte in den Vorwochen durch gute Ergebnisse im Saarlandpokal auf sich aufmerksam gemacht. Der Aufsteiger ging auch aufgrund der Tabellenkonstellation als Favorit ins Derby. Von Beginn an spielte unsere Mannschaft jedoch sehr diszipliniert und ließ die Gäste nicht zur Entfaltung kommen. Unsere 4-2-3-1 Formation hatte die schnellen Außenstürmer der SG gut im Griff.

In der 15. Spielminute erzielte Dimitri Rupps nach Vorarbeit von Dominik Schaufler unsere Führung. 13 Minuten später war Dimi nur durch ein Foulspiel im 16-Meterraum zu bremsen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Michael Magard zur 2 zu 0 Führung. Völlig unverständlich zog sich unsere Mannschaft nun komplett in die eigene Hälfte zurück. Noswendel kam nun zu mehr Spielanteilen und Standardsituationen. Einen Eckball konnte dann der „bullige“ Mittelstürmer Philipp Müller zum Anschlusstreffer einköpfen.

Nach dem Seitenwechsel hatten wir die Begegnung nun wieder unter Kontrolle. Ein Freistoß aus dem „Halbfeld“ konnte Martin Wendel per Kopf zum 3 zu 1 Führungstreffer verwerten. Selbst die Gelb-roten Karte für unseren Außenspieler Tobias Buchheit änderte an der Gesamtsituation nichts. Noswendel konnte sich auch in Überzahl keine Torchancen erspielen. Lediglich bei Standardsituationen waren sie gefährlich.

Tore:     1 : 0 Rupps (Vorarbeit Schaufler), 2 : 0 Magard (Vorarbeit Rupps),
            2 : 1 Weber, 3 : 1 Wendel Martin (Vorarbeit Magard)

Zum Spiel in Riegelsberg

Am  Ostermontag mussten wir zur offensivstarken Mannschaft nach Riegelsberg reisen. In der Vorwoche konnte die Truppe von Trainerkollege Axel Kleinefeld in Rehlingen mit 4 zu 1 gewinnen. Beim Blick auf das Torverhältnis kann man die Stärke der Mannschaft klar erkennen. Mit 48 erzielten Treffern besitzt Riegelsberg die zweitbeste Offensive hinter Rastpfuhl. Unsere Elf erwischte an diesem Tag einen Auftakt nach Maß. In der 2. Spielminute spielte Michael Magard unseren Außenstürmer Joshua Kartheiser frei, der mit einem überlegten Querpass Christopher Wendel in Scene setzte. Gegen den satten Linksschuss unseres Angreifers hatte der Torhüter keine Chance. Nur eine Minute später konnte wiederum Christopher Wendel seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellen. Ein von Michael Magard getretener Freistoß köpfte Wendel zur 2 zu 0 Führung. Wie schon zu Hause gegen Noswendel währte unsere Freude über die 2 Tore Führung nicht lange. In der 13. Spielminute gelang Riegelsberg nach einem Eckball der Anschlusstreffer. In der 35. Spielminute setzte sich Dimi Rupps im Strafraum gegen seinen Gegenspieler durch und erzielte die 3 zu 1 Führung. Nach der Pause versuchte die Heimelf mit aller Macht den Anschlusstreffer zu erzielen. Diese Phase überstanden wir jedoch mit Glück und Geschick. Unter anderem klärte unser Abwehrspieler Manuel Pedro Kiaku einen Schuss für den bereits geschlagenen Torhüter Luca Reiter auf der Torlinie. Unserem Außenstürmer Joshua Kartheiser war es dann vorbehalten für die Entscheidung zu sorgen. Nach einem Alleingang über die linke Angriffsseite vollendete er zum vorentscheidenden 4 zu 1. Dimi Rupps erzielte dann in der 85. Spielminute nach einer Kontersituation den Endstand zum 5 zu 1. Ein verdienter Erfolg in Riegelsberg, der für die kommenden Wochen hoffen lässt.

Tore: 0 : 1 Wendel Christopher (Vorarbeit Kartheiser), 0 : 2 Wendel Christopher (Vorarbeit Magard), 1 : 2 Eigentor, 1 : 3 Rupps (Vorarbeit Schaufler), 1 : 4 Kartheiser, 1 : 5 Rupps

Zum heutigen Heimspiel gegen den SV Karlsbrunn darf ich euch alle herzlich begrüßen. Ein besonderer Willkommensgruß geht an die Gäste aus Karlsbrunn. Wir wollen nun an die beiden erfolgreichen Spiele anknüpfen und den Zuschauern wieder leidenschaftlichen Fußball zeigen.